संदीप माहेश्वरी के प्रेरणादायक विचार-Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

By raateralo.com

Published on:

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi: संदीप माहेश्वरी, एक ऐसा नाम जो आज लाखों लोगों के जीवन में प्रेरणा और उम्मीद की किरण बन चुका है। अपने अद्वितीय और सरल शैली में संदीप माहेश्वरी ने अनगिनत लोगों को अपने प्रेरणादायक विचारों और जीवन के अनुभवों से मार्गदर्शन प्रदान किया है। हमारे ब्लॉग “संदीप माहेश्वरी के प्रेरणादायक विचारSandeep Maheshwari Quotes In Hindi” में, हम उनके सबसे शक्तिशाली और प्रभावशाली उद्धरणों को आपके सामने प्रस्तुत करेंगे, जो आपके जीवन को नई दिशा और ऊर्जा प्रदान करेंगे।

इस ब्लॉग में, आप पाएंगे:

  • सफलता और आत्म-विश्वास को बढ़ाने वाले विचार
  • जीवन के कठिनाइयों का सामना करने की प्रेरणा
  • सकारात्मक सोच और मानसिक शांति के लिए अमूल्य वचन
  • करियर और व्यक्तिगत विकास पर संदीप माहेश्वरी के मार्गदर्शन

हर उद्धरण के साथ, हम उसका संदर्भ और संदीप माहेश्वरी द्वारा दी गई शिक्षाओं का संक्षिप्त विश्लेषण भी प्रदान करेंगे, जिससे आप इन विचारों की गहराई को समझ सकें और उन्हें अपने जीवन में लागू कर सकें। चाहे आप एक छात्र हों, व्यवसायी हों, गृहिणी हों या कोई भी व्यक्ति जो अपने जीवन में सकारात्मक परिवर्तन लाना चाहता हो, ये प्रेरणादायक विचार आपके लिए अत्यंत उपयोगी साबित होंगे।

आइए, संदीप माहेश्वरी के इस प्रेरणादायक सफर में हमारे साथ जुड़ें और जानें कि कैसे उनके विचार और शिक्षाएँ आपके जीवन को बेहतर बना सकती हैं। इस यात्रा में हमारे साथ रहें और अपने जीवन को नए उत्साह और प्रेरणा से भरें।

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi l Sandeep Maheshwari’s Most Inspiring Hindi Quotes

1. सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग।

Sabse bada rog kya kahenge log.


2. ध्यान एक यातना नहीं होना चाहिए। यह मजेदार होना चाहिए! कम से शुरू करे! 5 से 10 मिनट एक दिन में अच्छी शुरुआत है।

Dhyan ek yatna nhin hona chahiye. Yh majedar hona chahiye! Kam se shuru kare! 5 se 10 minat ek din me acchi shuruaat hai.


3. अच्छा बोलो, अच्छा सुनो, अच्छा देखो।

Accha bolo, achha suno, achha dekho.


Empowering Quotes by Sandeep Maheshwari in Hind

4. सफलता मिलती है अनुभवों से और अनुभव मिलते हैं खराब अनुभवों से।

Safalta milti hai anubhavon se anubhav milte hain kharab anubhavon se.


5. जिंदगी बिना किसी उद्देश्य के अर्थहीन है।

Zindgi bina kisi uddeshya ke arthhin hai.


6. सिर्फ एक बड़ा कारण ढूँढिए उसको करने का जिसको आप करना चाहते हो वही काफी है।

Sirf ek bada kaaran dhundhiye usko karne ka jisko aap karna chahte ho vahi kafi hai.


7. आप जो कुछ भी चाहते है वाज आपके अंदर ही है अपने अंदर देखिए और आप सब कुछ पा लेंगे।

Aap jo kuch bhi chahte hain vah aapke andar hi hai apne andar dekhiye aap sab kuch paa lenge.


8. कभी भी अपने आप को कम मत समझिए आप उससे भी बढ़कर है जितना आप सोचते है।

Kabhi bhi apne aap ko kam mat samajhiye aap usse bhi badhkar hai jitna aap sochte hai.


9. हमेशा याद रखिए, आप अपनी समस्याओं की तुलना में काफी बड़े है।

Hamesha yaad rakhiye, aap apni samasyaon ki tulna me kafi bade hai.


10. बदलने की आपकी इच्छा आपके समान होने की इच्छा से अधिक होनी चाहिए।

Badalne ki aapki icha aapke saman hone ki icha se adhik honi chahiye.


11. अगर आप उस व्यक्ति की खोज कर रहे हैं जो आपकी जिंदगी बदल सकता है, तो एक बार शीशे में एक नजर डालें।

Agar aap us vyakti ki khoj kar rahe hain jo aapki zindgi badal sakta hai, to ek baar shishe me ek najar dalen.


12. जिंदगी आपके बेहतरीन शॉट देने के लिए प्रतीक्षा कर रही है।

Zindgi aapke behtarin shot dene ke liye pratiksha kar rahi hai.


13. अगर आपके पास कोई चीज है जो आवश्यकता से अधिक है तो आप इसे उन लोगों के साथ साझा कर सकते हैं जिन्हें वास्तव में इसकी आवश्यकता है।

Agar aapke paas koi cheej hai jo aavshyakta se adhik hai to aap ise un loginb ke sath sajha kar sakte hain jingen vastav me iski aavshyakta hai.


14. शिक्षा का मतलब सिर्फ ज्ञान एकत्र करना नहीं है, बल्कि यह सीखना है कि किस तरह से सोचा जाए।

Shiksha ka matlab sirf gyan ekatr karna nhin hai, balki yh sikhna hai ki kis tarah se socha jaye.


15. जो लोग अपना मन बदल सकते हैं, वे जीवन में कुछ भी बदल नहीं सकते हैं।

Jo log apna man badal sakte hain, ve jivan me kuch bhi badal nhin sakte hain.


16. सफलता हमेशा हमें अकेले में गले लगती है लेकिन असफलता सबके सामने थप्पड़ मारती है यही जिंदगी है।

Safalta hamesha hamen akele me gale lagati hai lekin asafalta sabke samne thappad marti hai yahi zindgi hai.


17. अगर किसी काम में आप अपना 100% दे रहे है तो आप जरुर कामयाब होंगे।

Agar kisi kaam me aap apna 100% de rahe hai to aap jarur kamyab honge.


18. या तो आप अपने मन को नियंत्रण में कर ले नहीं तो आपका मन आपको अपने नियंत्रण में कर लेगा।

Ya to aap apne man ko niyantran me kar le nhin to aapka man aapko niyantran me kar lega.


19. अगर आपने अपनी आदतों को बदल दिया है तो आपका जीवन बदल जाएगा, नहीं तो यह पहले जैसा रहेगा।

Agar aapne apni aadaton ko badal diya hai to aapka jivan badal jayega, nhin to yh pahle jaisa rahega.


20. आपको शक्तिशाली होना चाहिए, इसलिए नहीं क्योंकि आप दूसरों को हर सकते हैं, बल्कि इसलिए ताकि आप दूसरों से पराजित होने से बच सकें।

Aapko shaktishali hona chahiye, isliye nhin kyonki aap dusron ko hara sakte hain, balki isliye taki aap dusron se parajit hone se bach saken.


21. जब आप वह काम करना चाहते हैं जो आज तक किसी ने नहीं किया हो और जब यह इच्छा आपके दिल से आती है तब आपको यह करने से कोई नहीं रोक सकता।

Jab aap vah kaam karna chahte hain jo aaj tak kisi ne nhin kiya ho jab yh iccha aapke dil se aati hai tab aapko yh karne se koi nhin rok sakta.


22. वह इंसान जो जानता है कि मैं क्यों और क्या कर रहा हूँ और यह कैसे करना है, ऐसे इंसान को कोई रोक नहीं सकता।

Vah insaan jo janta hai ki main kyon kya kar raha hun yh kaise karna hai, aese insaan ko koi rok nhin sakta.


23. अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो बात बात पर दूसरों की अनुमति लेना बंद करें।

Agar aap mahanta hasil karna chahte hain to baat baat pr dusron ki anumati lena band karen.


24. जिंदगी में पैसा उतना ही जरुरी है जितना एक कार में पेट्रोल या डीजल, न कम न ज्यादा।

Zindgi me paisa utna hi jaruri hai jitna ek car me petrol ya dejal, na kam na jyada.


25. जैसे आप दुनिया को देखना चाहते हैं दुनिया आपको वैसे ही दिखाई देगी।

Jaise aap duniya ko dekhna chahte hain duniya aapko vaise hi dikhayi degi.


26. गलतियाँ करने से कभी न घबराएँ क्योंकि गलतियाँ इस बात का सबूत है कि आप कोशिश कर रहे है।

Galtiyan karne se kabhi na ghabrayen kyonki galtiyan is baat ka sabut hai ki aap koshish kar rahe hai.


27. अपने आप पर हंसने के लिए कभी डरे मत।

Apne aap pr hansne ke liye kabhi dare mat.


28. चाहत और जरुरत के बीच अंतर खुद नियंत्रण है।

Chahat jarurat ke bich antar khud niyantran hai.


29. आपकी इच्छा शक्ति के आगे दुनिया की कोई भी ताकत टिक नहीं सकती।

Aapki iccha shakti ke aage duniya ki koi bhi takata tik nhin sakti.


30. हर एक काम आसान है सिर्फ अंदर से आवाज आनी चाहिए।

Har ek kaam aasan hai sirf andar se aavaj aani chahiye.


31. आप जो भी प्यार करते हैं, उसे कभी करने से डरे नहीं।

Aap jo bhi pyar karte hain, use kabhi karne se dare nhin.


32. बिना सोची और सोच के बिना कार्रवाई आपको 100% असफलता देगी।

Bina sochi soch ke bina karrvayi aapko 100% asafalta degi.


33. उस तरह के इंसान बने जिस तरह के इंसान से आप मिलना चाहते हैं।

Us tarah ke insaan bane jis tarah ke insaan se aap milna chahte hain.


34. आप क्या सोचते हैं अपने बारे में ज्यादा मायने रखता है इससे कि दुसरे क्या सोचते हैं आपके बारे में।

Aap kya sochte hain apne bare me jyada mayne rakhta hai isse ki dusre kya sochte hain aapke bare me.


35. शरीर की भाषा ज्यादा बोलती है।

Sharir ki bhasha jyada bolti hai.


36. इच्छाओं को रोको और करना शुरू करो।

Ichhaon ko roko karna shuru karo.


संदीप माहेश्वरी के प्रेरणादायक विचार-Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

37. आपकी बदलने की इच्छा आपकी वही रहने की इच्छा से बड़ी होनी चाहिए।

Aapki badalne ki icha aapki vahi rane ki icha se badi honi chahiye.


38. सफल लोग दूसरों से अलग नहीं होते, सफल लोगों की सोच दूसरों से अलग होती है।

Safal log dusron se alag nhin hote, safal logon ki soch dusron se alag hoti hai.


39. अपनी विफलताओं के लिए खुद की आलोचना करना बंद करो। अपनी उपलब्धियों के लिए अपने आप की सराहना करना शुरू करो।

Apni vifaltaon ke liye khud ki aalochna karna band karo. Apni uplabdhiyon ke liye apne aap ki sarahna karna shuru karo.


40. सीखते रहना है जो सीख रहा है वो जिन्दा है, जिसने सीखना बंद कर दिया वो जिंदा लाश है।

Sikhte rahan hai jo sikh raha hai vo zinda hai, jisne sikhna bad kar diya vo zinda lash hai.


41. हमेशा याद रखें, आप अपनी समस्याओं से बहुत अधिक बड़े हैं।

Hamesha yaad rakhe, aap apni samasyaon se bahut adhik bade hain.


42. आज मैं जो कुछ भी हूँ अपनी असफलता की वजह से हूँ।

Aaj main jo kuch bhi hun apni safalta ki vajah se hun.


43. सफलता पाने के लिए सबसे जरुरी है कि न मैदान छोड़ा जाए और न ही इंतजार में समय बर्बाद किया जाए। गतिशीलता की सफलता है।

Safalta pane ke liye sabse jaruri hai ki na maidan choda jaye na hi intjar me samay barbad kiya jaye. Gatishilta ki safalta hai.


44. कभी पीठ पीछे आपकी बात चले, तो घबराना मत, बात तो उन्हीं की होती है, जिनमें कोई बात होती है।

Kabhi pith piche aapki baat chale, to ghabrana mat, baat to unhin ki hoti hai, jinmen koi baat hoti hai.


45. जब डिजायर चूस करना ही है तो बड़े से बड़ा चूस करो न बड़े से बड़ा दुनिया का सबसे बड़ा।

Jab dezire choose karna hi hai to bade se bada choose karo na bade se bada duniya ka sabse bada.


46. अपने दिमाग को ऐसी ट्रेनिंग दो कि वो हर परिस्थिति में अच्छा ही देखे।

Apne dimag ko aesi trening do ki vo har paristhiti me acha hi dekhe.


47. जोखिम नाम की कोई चीज इस दुनिया में है ही नहीं।

Jokhim name ki koi cheej is duniya me hai hi nhin.


48. कामयाब होना ये तो बच्चों का खेल है। यानि कामयाबी इतनी कठिन भी नहीं है।

Kamyab hona ye to bacchon ka khel hai. Yani kamyabi itni kathin bhi nhin hai.


49. अगर आपके अंदर लड़ने की ताकत है तो आप जीत लोगे।

Agar aapke andar ladne ki takat hai to aap jeet loge.


50. जिसका डिजायर जितना बड़ा है उसकी सफलता उतनी ही बड़ी है।

Jiska dezire jitna bada hai uski safalta utni hi badi hai.


51. आपकी गलतियाँ ये बताती हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं।

Aapki galtiyan ye batati hain ki aap prayas kar rahe hain.


52. सिर्फ इच्छा से कुछ परिवर्तन नहीं होता। निर्णय करने से कुछ परिवर्तन हो सकता है। लेकिन निश्चय सबकुछ बदल देता है।

Sirf icha se kuch parivartan nhin hota. Nirnya karne se kuch parivartan ho sakta hai. Lekin nishchy sabkuch badal deta hai.


53. जब भी लोग आपको बोलने लग जाएँ कि आप पागल हो गए हो तो आप समझ जाना आप सही रास्ते पर हैं।

Jab bhi log aapko bolne lag jayen ki aap pagal ho gaye ho to aap samajh jana aap sahi raste pr hain.


54. न भागना है और न कभी रुकना है बस चलते रहना है।

Na bhagna hai na kabhi rukna hai bas chalte rahna hai.


55. भागने में रिस्क है, रुके रहने में तो उससे भी बड़ा रिस्क है तो करना क्या है? धीरे-धीरे चलते रहना है।

Bhagne me risk hai, ruke rahne me to usse bhi bada risk hai to karna kya hai? dhire-dhire chalte rahna hai.


56. हे भगवान तुझे मुझे जितना दर्द देना है दे, जितने दुःख देने हैं दे, जितनी मुश्किलें देनी हैं दे, लेकिन इसके साथ-साथ में उस दर्द को सहने की ताकत दे।

He bhagvan tujhe mujhe jitna dard dena hai de, jitne dukh dene hain de, jitni mushkilen deni hain de, lekin iske sath-sath me us dard ko sahne ki takat de.


57. दर्द को सहना पड़ता है दुखों को सहना नहीं पड़ता दुःख को सिर्फ समझना पड़ता है।

Dard ko sahna padta hai dukhon ko sahana nhin padta dukh ko sirf samajhna padta hai.


58. कोई भी ऐसा काम जो आप अपने पूरे दिल से करना चाहते हैं और उस काम को कर ले तो वो क्या है?सक्सेस है और उस काम को न कर पाए मरते दम तक तो वो क्या है?फेलियर।

Koi bhi aesa kaam jo aap apne pure dil karan chahte hain us kaam ko kar le to vo kya hai? Success hai us kaam ko na kar paye marte dam tak to vo kya hai? Failiure.


59. अगर बोरिंग जगहों पर हमें दिमाग टिकाना आ गया तो इंट्रेस्टिंग जगह पर टिकाना तो खेल है भाई।

Agae bing jagahon pr hamen dimag tikana aa gaya to intresting jagah pr tikana to khel hai bhai.


60. अरे मिलेगा भाई इतना मिलेगा जितना आप सपने में भी सोच नहीं सकते खिलाडी तो बनो अपने फील्ड के पक्के खिलाडी तो बनो।

Are milega bhayi itna milega jitna aap sapne me bhi soch nhin sakte khiladi to bano field ke paake khiladi to bano.


61. जिसकी जागरूकता जितनी ज्यादा उसकी संभावनाएं उतनी ज्यादा, सिर्फ एक काम में नहीं वो किसी भी काम में हाथ डालेगा वो सक्सेसफुल हो जाएगा, किसी भी काम को बहुत जल्द सीख सकता है किसी भी काम में बहुत जल्द आगे बढ़ सकता है।

Jiski jagrukta jitni jyada uski sanbhavnayen utni jyada, sirf ek kaam me nhin vo kisi bhi kaam me hath dalega vo successful ho jayega, kisi bhi kaam ko bahut jald sikh sakta hai kisi bhi kaam me bahut jald aage badh sakta hai.


62. मैं काम करूंगा कोई भी काम अगर जॉब नहीं मिल रही 10 जगह गया जॉब नहीं मिली 100 जगह जाऊंगा, 1000 जगह जाऊंगा, 5000 जगह जाऊंगा जॉब मिल ही नहीं रही, अरे कोई बात नहीं चाय बेचने की दुकान लगा लूँगा खाली नहीं बैठूंगा किसी भी हालत में।

Main kaam karunga koi bhi kaam agar job nhin mil rahi 10 jagah gya jobnhin mili 100 jagah jaaunga, 1000 jagah jaaunga, 5000 jagah jaaunga job mil hi nhin rahi, are koi baat nhin chay bechne ki dukan laga lunga khali nhin baithunga kisi bhi halat me.


63. अरे जो सोए हुए, हो डरे हुए हो, बैठे हुए हो, उठो खड़े हो आगे बढ़ो जो करना है करो कोई काम छोटा या बड़ा नहीं होता ऑटो चलाना पड़ रहा है टेक्सी चलानी पड़ रही है चलाओ न क्या बुराई है खाली क्यों बैठना है।

Are jo soye huye, ho dare huye ho, baithe huye ho, utho khade ho aage badho jo karna hai karo koi kaam chota ya bada nhin hota auto chalana pad raha hai texi chalani pad rahi hai chalao na kya burayi hai khali kyon baithna hai.


64. छोटे-से-छोटा और बड़े-से-बड़ा हमारी कंपनी में ऐसा कोई काम नहीं है जो मैंने खुद अपने हाथ से न किया हो।

Chote-se-chota bade-se-bada hamari company me aesa koi kaam nhin hai jo maine khud apne hath se na kiya ho.


65. इस दुनिया में सबसे बड़ी पॉवर है सबसे बड़ी पॉवर वो है डिजायर की पॉवर।

Is duniya me sabse badi power hai sabse badi power vo hai dezire ki power.


66. जो कर्म आपको अंदर से मजबूत करता है वो अच्छा कर्म है जो आपको अंदर से कमजोर करता है वो सब बुरे कर्म है।

Jo karm aapko andar se majbut karta hai vo acha karm hai jo aapko andar se kamj karta hai vo sab bure karm hai.


67. जिंदगी में आगे बढने के लिए सबसे जरुरी चीज क्या है? के आपको खुद की नजरों में उठाना है जो इंसान खुद की नजरों में उठ गया वो दुनिया की नजरों में तो अपने आप ही उठ जाएगा।

Zindgi me aage badhne ke liye sabse jaruri cheej kya hai? ke aapko khud ko najaron me uthana hai jo insaan khud ki najaron me utha gaya vo duniya ki najaron me to apne aap hi utha jayega.


68. अगर इस दुनिया में कोई भी काम है जो आप दिल से करना चाहते हो उस काम को इस दुनिया में एक भी इंसान है जो कर रहा है तब आप भी खेल-खेल में उस काम को कर सकते हो।

Agar is duniya me koi bhi kaam hai jo aap dil se karan chahte ho us kaam ko is duniya me ek bhi insaan hai jo kar raha hai tab aap bhi khel-khel me us kaam ko kar sakte ho.


69. कोई अगर जिंदगी में कुछ करना चाहते है या कुछ बनना चाहता हा तो उसको जाकर के ये बोलना तू ये नहीं कर सकता उसकी हिम्मत को तोडना उसकी उम्मीद को तोडना एक बहुत बड़ा पाप है।

Koi agar zindgi me kuch karna chahte hai ya kuch banana chahta hai to usko jakar ke ye bolna tu ye nhin kar sakta uski himmat ko todna uski ummed ko todna ek bahut bada pap hai.


70. डर को बाहर निकालने का सिर्फ एक ही तरीका है प्रयास, जिस काम से डर लगता है उसे कर दो और कोई दूसरा तरीका नहीं है।

Dar ko bahar nikalne ka sirf ek hi tarika hai prayas, jis kaam se dar lagta hai use kar do koi dusra tarika nhin hai.


71. एक इवेंट में फैल होने से जिंदगी में फैल नहीं होते, एक इवेंट का एंड जिंदगी का एंड नहीं है भाई।

Ek event me fail hone se zindgi me fail nhin hote, is event ka end zindgi ka end nhin hai bhai.


72. हम उन चीजों की तरफ देखते हैं जो हमारे पास नहीं है और हम चाहते हैं तो हमारी किस्मत बुरी होती है और जब हम उन चीजों की तरफ देखते हैं जो हमारे पास में हैं उस पल में हमारी किस्मत अच्छी होती है।

Ham un chijon ki taraf dekhte hain jo hamare paas nhin hai ham chahte hain to hamari kismat buri hoti hai jab ham un chijon ki taraf dekhte hain jo hamare paas me hain us pal me hamari kismat achi hoti hai.


73. जीतेगा वो एंड में जो चलता रहेगा हर परिस्थिति में।

Jitega vo end me jo chalta rahega har paristhiti me.


74. डॉ एपीजे अब्दुल कलाम, स्टूडेंट्स के लिए उनसे बड़ी इंस्पीरेशन इस पूरी दुनिया में कोई नहीं है।

Dr. APJ abdul kalam, students ke liye unse badi insperation is puri duniya me koi nhin hai.


75. मैं अपनी शक्ति बढ़ाने के लिए हर दिन तीन चीजें करता हूँ- एक हर रोज ध्यान लगाता हूँ, दो रोज अच्छी कताबें पढ़ता हूँ, तीन रोज कुछ अच्छी बातें करता हूँ।

Main apni shakti badhane ke liye har din teen chijen karta hun- ek har roj dhyan lagata hun, do roj acchi kitaben padhta hun, teen roj kuch achi baten karta hun.


76. मेरा उद्देश्य क्या है कि इंडिया के अंदर और इस पूरे संसार के अंदर अनलिमिटेड लीडर्स खड़े करूँ।

Mera uddeshya kya hai ki India ke andar is pure sansar ke andar unlimited leaders khade karun.


77. मेरा मकसद है सिर्फ आपकी लाइफ बदलने में नहीं बल्कि इंडिया की सारी प्रॉब्लम सोल्व करने में।

Mera maksad hai sirf aapki life badalne me nhin balki India ki sari problem solve karne me.


78. ये तो मेरा मिशन है कि आप ही में से निकल कर के कुछ लोग तेजी से आगे बढ़ जाए तेजी से सक्सेसफुल हो पाये कुछ ऐसा कर पाए कि वो सिर्फ अपनी प्रॉब्लम सोल्व न करे बल्कि इस देश की प्रॉब्लम को सोल्व कर दे।

Ye to mra mishan hai ki aap hi me se nikalkar ke kuch log teji se aage badh jaye teji se successful ho paye kuch aesa kar paye ki vo sirf apni problem solve na kare balki is desh ki problem ko solve kar de.


79. अगर आपके पास में उतना मिल गया है जितना आपको चाहिए और उससे थोडा-सा ज्यादा है तो उसको शेयर करना शुरू कर दो जब तक यह नहीं करेंगे खुशी जिसकी मैं बात कर रहा हूँ उसके आसपास तो जाना दूर की बात है उसकी झलक भी नहीं देख पाएंगे।

Agar aapke paas me utna mil gaya hai jitna aapko chahiye usse thoda0sa jyada hai to usko sheyar karan shuru kar do jab tak yh nhin karenge khushi jiski main baat kar raha hun uske aaspas to jana do ki baat hai uski jhalak bhi nhin dekh payenge.


80. मैं इस दुनिया से चल जाऊंगा लेकिन मेरे जैसे लाखों लोग और आ जाएंगे सामने कोई और पागल होगा जो यहाँ पे ऐसा कुछ कर रहा होगा और ये दुनिया बदलेगी क्योंकि ये भी होना आसान है।

Main is duniya se chal jaunga lekin mere jaise lakhon log aa jayenge samne koi pagal hoga jo yahan pe aesa kuch kar rah hoga ye duniya badlegi kyonki ye bhi hona aasan hai.


81. बस इतनी सी बात समझो, जिंदगी एक खेल है।

Bas itni sii baat samajho, zindgi ek khel hai.


82. न मैं हार्डवेयर हूँ न मैं सॉफ्टवेर हूँ, मैं इन दोनों को प्रयोग करने वाला हूँ।

Na main hardware hun na main software hun, main in donon ko prayog karne vala hun.


83. जब हम किसी और को सलाह दे रहे होते हैं तो बड़ी अच्छी सलाह देते हैं लेकिन जब हम खुद ही उस परिस्थिति में होते हैं तो बेवकूफों की तरह एक्ट करते हैं।

Jab ham kisi ko salah de rahe hote hain to badi achi salah dete hain lekin jab ham khud hi us paristhiti me hote hain to bevakufon ki tarah ekt karte hain.


84. कोई भी गलती इतनी बड़ी नहीं है कि उसे माफ न किया जा सके।

Koi bhi galti itni badi nhin hai ki use maaf na kiya ja sake.


85. पहली बार अगर आपने लाइफ में कोई भी गलती की है तो वो गलती नहीं है, लेकिन अगर उसी को आप बार-बार कर रहे हो तो ये गलती है।

Pahli baar agar aapne life me koi bhi galti ki hai to vo galti nhin hai, lekin agar usi ko aap baar-baar kar rahe ho to ye galti hai.


86. अगर हमें अपने डिजायरस को बदलना आ जाए तो हमारी किस्मत बदल जाएगी।

Agar hamen apne disiers ko badalna aa jaye to hamari kismat badal jayegi.


87. हर परिस्थिति में अच्छाई भी है बुराई भी है, हर इंसान में अच्छाई भी है बुराई भी है, चोइस हमारे हाथ में है कि हम क्या देखते हैं।

Har paristhiti me acchayi bhi hai burayi bhi hai, har insaan me acchayi bhi hai burayi hai, choise hamare hath me hai ki ham kya dekhte hain.


88. आप मेरे वर्ड्स को तो पकड़ रहे हैं लेकिन मैं जिस तरफ इशारा कर रहा हूँ वो नहं देख रहे हैं, यही ट्रैप है, मतलब अगर मैं ऊँगली से चाँद दिखा रहा हूँ तो आप बस ऊँगली देखे जा रहे हो चाँद को नहीं देख रहे हो।

Aap mere wds ko to pakad rahe hain lekin main jis taraf ishara kar raha hun vo nhin dekh rahe hain, yahi trep hai, matlab agar main ungli se chand dikha raha hun to aap bas ungli dekhe ja rahe ho chand ko nhin dekh rahe ho.


89. हर करियर में ऊपर कहाँ तक जाया जा सकता है इसकी कोई लिमिट नहीं है।

Har carier me upar kahan tak jyada ja sakta hai iski koi limit nhin hai.


90. लोग कहते हैं इस बिजनेस में क्या पड़ा है, इस नौकरी में क्या पड़ा है, तो मैं बता दूंगा कि किसी भी बिजनेस में, किसी भी करियर में कुछ पड़ा नहीं होता है, आपको कोई सोने की खान मिलने वाली नहीं है कहीं से भी, खोदनी पडती है।

Log kahte hain is bizness me kya pada hai, is naukri me kya pada hai, to main bata dunga ki kisi bhi bizness me, kisi bhi carier me kuch pada nhin hota hai, aapko koi sone ki khan milne vali nhin hai kahin se bhi, khodni padti hai.


91. जब भी आप खुश होते हो समझो कब होते हो और क्यों होते हो, और जब भी आप दुखी होते हो समझों कब होते हो और क्यों होते हो, अगर हमें इतना सा समझ आ जाए तो हम उस अंडरस्टैंडिंग को 24 घंटे में अप्लाई कर सकते हैं, समझ आए तो सही।

Jab bhi aap khush hote ho samajho kab hote ho kyon hote ho, jab bhi aap dukhi hote ho samajho kab hote ho kyon hote ho, agar hamen itna sa samajh aa jaye to ham us understanding ko 24 ghante me aplayi kar sakte hain, samajh aaye to sahi.


92. याद रखिए हर बड़े की शुरुआत छोटे से होती है।

Yaad rakhiye har bade ki shuruaat chote se hoti hai.


93. जब कोई भी व्यक्ति आपको यह कहे कि आप यह नहीं कर सकते, तो वो बस इतना ही कहना चाहता है कि मैं यह नहीं कर सकता।

Jab koi bhi vyakti aapko yh kahe ki aap yh nhin kar sakte, to vo bas itna hi kahna chahta hai ki main yh nhin kar sakta.


94. जो कुछ भी करो एक जूनून के साथ करो वरना मत करो।

Jo kuch bhi karo ek junun ke sath karo varna mat karo.


95. सीखो लेकिन फॉलो किसी को मत करो।

Seekho lekin follow kisi ko mat karo.


96. जो मन करे वो करो, खुल के करो, क्योंकि ये दिन दुबारा नहीं आने वाला।

Jo man kare vo karo, khul ke karo, kyonki ye din dubara nhin aane vala.


97. तू यही सोच रहा है न कि तेरे घर वाले क्या सोचेंगे, तेरे रिश्तेदार क्या सोचेंगे, बढ़िया है सोचता रह।

Tu yahi soch raha hai na ki tere ghar vale kya sochenge, tere rishtedar kya sochenge, badhiya hai sochta rah.


98. जिस दिन आपने खुल कर अपनी जिंदगी जी ली बस वही त्यौहार है बाकी सब बस कैलेंडर की डेट्स हैं।

Jis din aapne khul kar apni zindgi jee li bas vahi tyauhar hai baki sab bas calender ki dates hain.


99. मैं अपने सेमिनार्स फ्री में करता हूँ, जिंदगी में कभी कोई भूखा मिले तो उसे खाना खिला देना, मुझे मेरे पैसे मिल जाएंगे।

Main apne seminars free me karta hain, zindgi me kabhi koi bhukha mile to use khana khila dena, mujhe mere paise mil jayenge.


100. जब दिमाग कमजोर होता है, परिस्थितियां समस्या बन जाती हैं। जब दिमाग स्थिर होता है, तब परिस्थितियां चुनौती बन जाती हैं। लेकिन जब दिमाग मजबूत होता है, तब परिस्थितियां अवसर बन जाती हैं।

Jab dimag kamj hota hai, paristhitiyan samsya ban jati hain. Jab dimag sthir hota hai, tab paristhitiyan chunauti ban jati hain. Lekin jab dimag majbut hota hai, tab paristhitiyan avsar ban jati hai.


101. सबसे तेज वही चलता है, जो अकेला चलता है, लेकिन सबसे ऊपर वही उठता है, जो सबको साथ लेकर चलता है।

Sabse tej vahi chalta hai, jo akela chalta hai, lekin sabse upar vahi uthta hai, jo sako sath lekar chalta hai.


102. हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे हम पंखों से नहीं होंसलों से उड़ते है।

Havaon se kah do apni aukat me rahe ham pankhon se nhin honslon se udte hai.


103. जो लोग हमें देखकर हस्ते है वो कल हमें देखते रह जाएंगे।

Jo log hamen dekhkar haste hai vo kal hamen dekhte rah jayenge.


104. हर असफलता पर अपने आप से कहें पिक्चर अभी बाकि है मेरे दोस्त।

Har asafalta pr apne aap se kahen picture abhi baki hai mere dost.


105. जिंदगी लेने का नहीं देने का नाम है।

Zindgi lene ka nhin dene ka name hai.


106. एक इंसान के लिए सबसे अच्छा जो हो सकता है वो यह है कि उसकी जिंदगी में बहुत मुश्किलें आए पर वो टिके रहे।

Ek insaan ke liye sabse acha jo ho sakta hai vo yh hai ki uski zindgi me bahut mushkilen aaye pr vo tike rahe.


107. मुश्किलें रास्ते मुश्किल कर सकती है पर बंद नहीं।

Mushkilen raste mushkil kar sakti hai pr band nhin.


108. कह दो मुश्किलों से हम तैयार हैं।

Kah do mushkilon se ham taiyar hain.


109. डर कर भागना नहीं है, जागना है।

Dar kar bhagna nhin hai, jagna hai.


110. हम गिरेंगे, बार-बार गिरेंगे, पर टूटेंगे नहीं बार-बार खड़े होंगे फिर चलेंगे।

Ham girenge, baar-baar girenge, pr tutenge nhin baar-baar khade honge fir chalenge.


111. आगे बढ़ते जाना है बस।

Aage badhte jana hai bas.


112. बुरा मत सोचो, बुरा मत सुनो, बुरा मत देखो, बुरा मत बोलो।

Bura mat socho, bura mat suno, bura mat dekho, bura mat bolo.


113. जिंदगी से पंगे लो तभी जिंदगी आसान हो पाएगी।

Zindgi se pange lo tabhi zindgi aasan ho payegi.


114. अगर तुम माफ कर पा रहे हो तो समझ लो तुम जिंदा हो।

Agar tum maaf kar paa rahe ho to samajh lo tum zinda ho.


115. तेल लेने गई दुनिया।

Tel lene gayi duniya.


116. जिंदगी के हर पल में अपना सब कुछ डालना है।

Zindgi ke har pal me apna sab kuch dalna hai.


117. देखने के समय सिर्फ देखना है, सुनने के समय सिर्फ सुनना है, बोलने के समय बोलना है।

Dekhne ke samay sirf dekhna, sunne ke samay sirf sunna hai, bolne ke samay bolna hai.


118. आदत का खेल है जिंदगी।

Aadat ka khel hai zindgi.


119. जो भी काम आप कर रहे हो उसे पूरे ध्यान से करना ही सफलता का पहला कदम है।

Jo bhi kaam aap kar rahe ho use pure dhyan se karna hi safalta ka pahla kadam hai.


120. आपमें अपने मन से ज्यादा ताकत है।

Aapmen apne man se jyada takat hai.


121. जिंदगी में एक पल भी ऐसा न हो जब आप बिना मकसद के जी रहे हो।

Zindgi me ek pal bhi aesa na ho jab aap bina maksad ke jee rahe ho.


122. ऊपर उठो और अपने साथ वालों को भी ऊपर उठाओ।

Upar utho apne sath valo ko bhi upar uthao.


123. जो भी काम आप कर रहे हो उसमें खुद को परफेक्ट बनाओ वरना आपकी डोर किसी और के हाथ में चली जाएगी।

Jo bhi kaam aap kar rahe ho usmen khud ko perfect banao varna aapki d kisi ke hath me chali jayegi.


124. हर किसी से हर समय सीखते चलो।

Har kisi se har samay sikhte chalo.


125. जब हम सकारात्मक देखना शुरू करते हैं तो हर चीज में अच्छाई दिख ही जाएगी।

Jab ham sakaratmak dekhna shuru karte hain to har cheej me achhayi dikh hi jayegi.


126. जब लोग बुरा बोलना शुरू कर दें तो समझ लेना तरक्की शुरू हो गई है।

Jab log bura bolna shuru kar den to samajh lena tarakki shuru ho gayi hai.


127. अगर तुम किसी भी उलटे काम को पूरी एनर्जी के साथ करते हो तो वह उल्टा काम भी पूरी दुनिया के लिए सीधा हो जाएगा।

Agar tum kisi bhi ulte kaam ko puri energy ke sath karte ho to vah ulta kaam bhi puri duniya ke liye sidha ho jayega.


128. हमेशा अच्छे के लिए ट्राय करो और खराब के लिए तैयार रहो।

Hamesha ache ke liye try karo kharab ke liye taiyar raho.

raateralo.com

Leave a Comment